CURSO PRESENCIAL PÃO DA CASA

CURSO PRESENCIAL

Rene e Vanessa vão lhe receber para uma experiência única no mundo dos pães artesanais e do trabalho artífice em sua casa na Colônia Witmarsum - PR. Se você está começando ou já tem alguma experiência com panificação, esse curso é a oportunidade para mergulhar no mundo dos pães artesanais, descobrir sabores, a vida no campo, e todo potencial da sua cozinha. Você vai entender o papel dos ingredientes, colocar a mão na massa, criar receitas, aprender técnicas de fermentação e como desenvolver sabor, textura, aroma, nutrientes e a capacidade de conservação utilizando aquilo que é essencial na panificação artesanal: farinha, água, sal, fermento, mãos e tempo. O curso inclui café da manhã com vários pães, almoço, apostila, e outras surpresas!

Você também vai aprender:

• Os princípios da arte da panificação artesanal tendo como referência a casa e o uso das mãos como principal equipamento de trabalho.
• Características e diferenças dos ingredientes.
• Como criar suas próprias receitas e produzir diferentes tipos de pães, entre eles: pão branco, multigrãos, rústico, pão de malte, fougasse, e pizza.
• Princípios da observação e controle da fermentação.
• Como fazer pizza, fougasse, e khachapuri.
• Técnicas de cocção em forno convencional.
• Como criar, manter e usar o fermento natural.
• Trigos de origem e a importância da farinha viva.
• Técnicas de conservação do pão.
• Como degustar e avaliar um bom pão.

Carga horária: 8h
Horário: 9:00h às 17:00h
Local: Colonia Witmarsum – Palmeira – PR (60 Km de Curitiba).

 

Como será será o seu dia?

Chegada | Sinta-se em Casa
A partir das 8:30h você será recepcionado com um café da manhã colonial com pães, geléias, queijo… e outros produtos da agricultura familiar.

Conhecendo e avaliando diferentes tipos de pães
Começaremos o dia experimentando e avaliando diferentes pães e suas características. Você será introduzido às técnicas de avaliação de produtos panificados.

Conheça os Equipamentos
Reconheça os principais equipamentos e materiais utilizados na panificação artesanal e como poderá adaptar seu uso para atingir seus objetivos.

Entenda os Ingredientes
Aprenda as diferenças entre as farinhas e os demais ingredientes da panificação artesanal e como eles afetam o resultado final.

A matemática da Panificação e a fórmula do padeiro
Ao invés de utilizar xícaras e colheres, você vai aprender a lógica das proporções para criar suas próprias receitas.

Técnicas de desenvolvimento de glúten
Vamos colocar a mão na massa, misturar ingredientes e aprender diferentes técnicas de desenvolvimento de glúten.

Fermentação
Aprenda a importância do tempo e como utilizar a temperatura para controlar o processo de fermentação.

Almoço
A hora mais esperada! Vamos fazer pizzas com massa de longa fermentação e celebrar as novas amizades.

Modelagem e Prova
A modelagem do pão e como conduzir a segunda fermentação.

Como criar, manter e usar o fermento natural
Um dos momentos mais esperados do curso. Tudo que você quer saber sobre como criar, manter e usar o fermento natural.

Preparando o pão para assar
Hora de assinar o pão que será assado no forno comunitário. Aprenda como utilizar a lâmina de padeiro e fazer os desenhos clássicos dos pães artesanais.

Técnicas de cocção
Você vai aprender como adaptar e assar seu pão em forno convencional.

Moagem
Entenda como é feita a farinha integral e a moagem em moinho de pedra.

Partida 17:00
Nosso curso acaba às 17:00h. Hora de tirar os pães do forno, bater a foto oficial e compartilhar com os amigos.

 

INTEGRAÇÃO PRESENCIAL + ONLINE

Agora você pode ter o melhor da aprendizagem presencial e online juntos, integrando nossos cursos com mais de 25% de desconto. Essa é a opção que nós sugerimos.

Na experiência online, você terá mais de 40h de conteúdo gravado em detalhes. Você vai poder ver e rever as aulas, aprofundar seus conhecimentos. Você vai contar com o acompanhamento e assessoria do Rene e da Equipe Pão da Casa ao longo de 1 ano para continuar desenvolvendo suas habilidades e fazer o melhor pão da vida.

Vamos avaliar suas fornadas sempre que você quiser e te ajudar a identificar problemas e pontos de correção. Na plataforma online você terá o melhor conteúdo gravado para ver e rever quando quiser. Você vai participar do desafio do Pão de Treino e da comunidade dos Enfarinhados no Facebook. Vai receber nossos dois livros de receitas em pdf com o passo a passo das receitas gravadas em vídeo. Vai ter acesso à nossa calculadora de receitas e massas exclusiva, e à nossa planilha de cálculo de produção (caso queira vender seus pães pelo preço certo). Tudo isso e muito mais… Você terá acesso ao módulo com todas as aulas ao vivo gravadas com os enfarinhados e as que serão gravadas ao longo do ano.

Como será sua experiência online?

Você será integrado na turma de enfarinhados Pão da Casa para, ao longo de 12 meses, aprofundar seus conhecimentos e habilidades na arte da panificação. Nessa jornada você terá:

Acesso ao conteúdo completo para fazer o melhor pão da vida em aulas gravadas na Plataforma de Cursos
Mais de 40h de conteúdo organizados em módulos que vão dos fundamentos ao aperfeiçoamento que você poderá ver e rever onde estiver, quando quiser, na sua velocidade.  

Um ano de acompanhamento personalizado
Sempre que você tiver dúvidas e não encontrar resposta no curso, ou não souber o que deu errado no seu pão, você vai escrever para o Rene e a equipe de suporte. Vamos  avaliar sua fornada e te ajudar a superar cada um dos desafios.

Desafio Pão de Treino
Um desafio de 7 semanas com 7 pães diferentes. O objetivo desse desafio é te ajudar a aprender a fermentar e desenvolver habilidade manual ao longo do ano em que você estará no curso. Você vai receber uma ficha exclusiva de acompanhamento de fornadas para você utilizar ao longo da jornada. Ela será fundamental para você analisar seus pães e reconhecer pontos que precisam melhorar.

Participação na comunidade de enfarinhados Pão da Casa no Facebook
Você será um Enfarinhado Pão da Casa e terá acesso a um fórum exclusivo no Facebook para interagir, trocar experiências e receber ajuda e apoio dos companheiros de jornada com um pouco mais de experiência.

Calculadora de Massa Pão da Casa
Calculadora exclusiva Pão da Casa para você criar suas receitas, aumentar ou reduzir quantidades de massa e ter sempre a mão no seu computador, tablet ou celular.

Planilha de Precificação
Caso você queira vender seus pães, você vai usar essa planilha para não errar no cálculo dos custos e vender seus pães pelo preço justo.

Livro de Receitas Pão da Casa
Mais de 30 receitas em pdf e com link para os vídeos com passo a passo!

Livro de Receitas de Natal
7 receitas de Natal, incluindo Panetone e Chocotone que você vai fazer utilizando a técnica do sweet levain que vai aprender no curso.

Todas as Aulas ao Vivo já gravadas em edições anteriores do Curso
Você terá acesso à todas as aulas gravadas ao vivo com os Enfarinhados Pão da Casa. Esse módulo inclui as seguintes temáticas: Fermentação, Fermento Natural, Como fazer Pão no Inverno, Fornos e Cocção, entre outras,...

CURSOS PÃO DA CASA - A EXPERIÊNCIA QUE VAI TRANSFORMAR OS PÃES NA SUA CASA

VALOR CURSO PRESENCIAL: R$ 1.720,00
Esta opção não inclui a participação no curso online.

VALOR DO CURSO INTEGRADO (PRESENCIAL & ONLINE): R$ 2.470,00
Ao comprar o Curso Integrado Pão da Casa você terá a experiência de imersão presencial, na casa de Rene e Vanessa, na colônia Witmarsum. E acompanhamento personalizado por um ano ao Curso Online Pão da Casa.

VALOR PARA CURSO PRESENCIAL - ENFARINHADOS PÃO DA CASA: R$ 1.462,00
Esse valor é para os Enfarinhados Pão da Casa (que já fizeram o curso online) que queiram participar do curso presencial.
Caso seja sua opção entre em contato por e-mail (contato@opaodacasa.com.br).

 

 

Onde ficar na Colônia Witmarsum

Wit Lodge
https://www.airbnb.com.br/users/show/52711921

Pousada Katarina
www.pousadakatarina.com.br
Instagram: @pousadakatarina

Edelweiss Pousada Boutique
Instagram: @edelweiss_witmarsum

Pousada Ponyland
www.ponyland.com.br
Instagram: @ponyland_oficial

Frutilhas Lowen Restaurante e Pousada
Instagram: frutilhas_lowen

Espaço do Campo - camping
www.espacodocampo.com.br
Instagram: @espacodocampo

Turismo Colônia
Instagram: @turismocoloniawitmarsum